今日も(5/1)業務スーパーいってきまして、

いろいろ探していたんですが、

前回「ラーメンを冷凍する」の記事

があったと思います。

いや、乾麺で(常温保存できるやつ)いいの

無いのかな―とみていましたら、

ありました。1kg入りで@337円(安うーぃ)

どこの品かなと思いましてみてみましたら、

兵庫県(株)マルツネとあります。

調べてみると「素麺」を作っている会社みたいですね。

試食です。1Lの熱湯で6分ゆでます。

そうパスタのごとく。

たれは付いていませんので自分で作るか

50円のラーメンのたれで。

できました!中太麺ですね。これ、、おいしいです、、

つるつる感と、歯ごたえがいいですし。

スープにも絡みます。

醤油鶏がら系のスープのほうが絶対に合いますね!

冷凍ラーメン「終了」ってわけで、1kg/10杯=33円*4玉=132円

要するに、生めんよりコスパ高いですね。

なぜ、乾麺のほうがいいのかというと

「小腹減った時ラーメンを食べる」習慣があるんです。

カップラーメンはコスパ悪いし、

インスタントラーメンはおいしくないし。

わたしのおやつは「このラーメンに決めた!」

※恐らく姫路駅ホームの駅そば屋さんの

「あの麺」に似ています。

もしかしたら、かき揚げそば風でもいけるかも!?