このカレー5袋で250円位で売られていますが、「やられた!」と思う人が

いるらしいです。なぜか。。。

これはひと手間加えるからですね。


【用意するもの】

玉ねぎ1/4個

何かの具(お肉がいいかも)

グラムマサラ(ダイソーの108円のでよい)

粉の胡椒(エスビーのラーメンにかける奴)

グルタミン酸ナトリウム(味の素)

鶏だしの素

粒胡椒

塩(JTの塩でないほうがよい)

あれば、バターなければサラダ油


さて、調理します。

1.玉ねぎを炒める。

2.グラムマサラをかけて炒める

3.(肉を入れたかったら)炒める

4.あとは粉の胡椒、鶏だしの素、塩を

少々入れて炒めます

そののちに、あの「業務スーパー 大人のカレー レストラン仕様」

を入れてひとにたちさせます。


冷ましてから再度温めると!

まじでうまいですよ!

カレーのルーから作るより簡単だし

安いし!


ぜひ試してください。

※私の舌は馬鹿かもしれませんので・・・。自己責任でどうぞ。