わたしはコストを徹底的に下げているため
(事情があるんです、、有利子負債が・・)
弁当を作っています。
大体、1週間分5個作りますが、今回は2つ。
1.ご飯を炊きます!
2.ご飯を弁当箱に詰めます。
3.ラップをかけます。
(なぜラップをかけているのかというと
・ごはんがカピカピにならないように。
・温めるときのラップ(レンジにそのままポン))
4.蓋をして冷凍庫へ。
1.冷凍食品を適当に詰めます。
2.ラップをします。
3.蓋をします。
4.冷凍庫へ
ごはんは前日に冷凍庫から冷蔵庫に入れ替え
あさ保冷剤を入れずにお弁当入れに入れて
職場にレッツゴー!!
レンジでチンしておいしくいただけますよ。
めんどくさがり屋さんの方は週末に
ぜひ!