Categories: 弁当

まとめて・・冷凍弁当つくりませんか!

わたしはコストを徹底的に下げているため

(事情があるんです、、有利子負債が・・)

弁当を作っています。

大体、1週間分5個作りますが、今回は2つ。


ごはん

1.ご飯を炊きます!

2.ご飯を弁当箱に詰めます。

3.ラップをかけます。

(なぜラップをかけているのかというと

・ごはんがカピカピにならないように。

・温めるときのラップ(レンジにそのままポン))

4.蓋をして冷凍庫へ。


おかず

1.冷凍食品を適当に詰めます。

2.ラップをします。

3.蓋をします。

4.冷凍庫へ


ごはんは前日に冷凍庫から冷蔵庫に入れ替え

あさ保冷剤を入れずにお弁当入れに入れて

職場にレッツゴー!!

 

レンジでチンしておいしくいただけますよ。

めんどくさがり屋さんの方は週末に

ぜひ!


 

しののめ鉄道

Disqus Comments Loading...
Share
Published by
しののめ鉄道