わたしはコストを徹底的に下げているため

(事情があるんです、、有利子負債が・・)

弁当を作っています。

大体、1週間分5個作りますが、今回は2つ。


ごはん

1.ご飯を炊きます!

2.ご飯を弁当箱に詰めます。

3.ラップをかけます。

(なぜラップをかけているのかというと

・ごはんがカピカピにならないように。

・温めるときのラップ(レンジにそのままポン))

4.蓋をして冷凍庫へ。


おかず

1.冷凍食品を適当に詰めます。

2.ラップをします。

3.蓋をします。

4.冷凍庫へ


ごはんは前日に冷凍庫から冷蔵庫に入れ替え

あさ保冷剤を入れずにお弁当入れに入れて

職場にレッツゴー!!

 

レンジでチンしておいしくいただけますよ。

めんどくさがり屋さんの方は週末に

ぜひ!