今日も(5/1)業務スーパーいってきまして、
いろいろ探していたんですが、
前回「ラーメンを冷凍する」の記事
があったと思います。
いや、乾麺で(常温保存できるやつ)いいの
無いのかな―とみていましたら、
ありました。1kg入りで@337円(安うーぃ)
どこの品かなと思いましてみてみましたら、
兵庫県(株)マルツネとあります。
調べてみると「素麺」を作っている会社みたいですね。
試食です。1Lの熱湯で6分ゆでます。
そうパスタのごとく。
たれは付いていませんので自分で作るか
50円のラーメンのたれで。
できました!中太麺ですね。これ、、おいしいです、、
つるつる感と、歯ごたえがいいですし。
スープにも絡みます。
醤油鶏がら系のスープのほうが絶対に合いますね!
冷凍ラーメン「終了」ってわけで、1kg/10杯=33円*4玉=132円
要するに、生めんよりコスパ高いですね。
なぜ、乾麺のほうがいいのかというと
「小腹減った時ラーメンを食べる」習慣があるんです。
カップラーメンはコスパ悪いし、
インスタントラーメンはおいしくないし。
わたしのおやつは「このラーメンに決めた!」
※恐らく姫路駅ホームの駅そば屋さんの
「あの麺」に似ています。
もしかしたら、かき揚げそば風でもいけるかも!?