このカレー5袋で250円位で売られていますが、「やられた!」と思う人が
いるらしいです。なぜか。。。
これはひと手間加えるからですね。
【用意するもの】
玉ねぎ1/4個
何かの具(お肉がいいかも)
グラムマサラ(ダイソーの108円のでよい)
粉の胡椒(エスビーのラーメンにかける奴)
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
鶏だしの素
粒胡椒
塩(JTの塩でないほうがよい)
あれば、バターなければサラダ油
さて、調理します。
1.玉ねぎを炒める。
2.グラムマサラをかけて炒める
3.(肉を入れたかったら)炒める
4.あとは粉の胡椒、鶏だしの素、塩を
少々入れて炒めます
そののちに、あの「業務スーパー 大人のカレー レストラン仕様」
を入れてひとにたちさせます。
冷ましてから再度温めると!
まじでうまいですよ!
カレーのルーから作るより簡単だし
安いし!
ぜひ試してください。
※私の舌は馬鹿かもしれませんので・・・。自己責任でどうぞ。